Выяснение отношений США и Турции разрушает НАТО — на радость России

Newsweek: конфликт Турции и США разрушает НАТО изнутри на радость России

Конфликт между Анкарой и Вашингтоном разрушает НАТО изнутри и это радует Россию, пишет ИНО tv, ссылаясь на издание Newsweek.

Журнал отмечает, что наступивший кризис в отношениях Трампа и Эрдогана может привести к снижению военного сотрудничества между Турцией и США и охоту вести друг с другом диалог.

Издание, опираясь на мнение аналитиков, пишет, что разлад между двумя государствами НАТО приведёт к разрушению Альянса изнутри, а это на руку Москве.

Для США Турция, как военный партнёр, очень важна. Она является одним из сильнейших членов Североатлантического альянса и всегда обеспечивала Вашингтон логической поддержкой на Б. Востоке.

Но из-за конфликта с Америкой, Турция всё больше поворачивается к России, с которой сейчас имеет дружеские отношения.

Эксперты считают, что разлад Эрдогана и Трампа подтолкнет Анкару к тому, что ей придётся искать новых друзей и партнёров, а Путин с радостью готов занять тот вакуум, образовавшийся после конфликта с США.

По мнению, Главы МИД РФ С. Лаврова, грубейшее использование доллара как резервной мировой валюты, приведёт к его ослаблению.

Министр заявил, что Москва поддерживает Эрдогана идею вести расчёты в торговле с Россией в нацвалюте.

Эксперт по Турции Магдалена Киршнер заявила, что обострение турецко-американских отношений выгодно Путину.

«Москва постарается использовать этот кризис для снижения военного сотрудничества Турции и США, а это ослабит НАТО изнутри, так как конфликты между членами Альянса будут разрушать его изнутри», — сказала М. Киршнер.

Напомним обострение отношений между Турцией и Соединёнными Штатами начались после задержания в Турции американского пастора Эндрю Брансона — власти отказались выдать его Америке.

А также отдалили Турцию от США и НАТО санкции, которые Трамп сначала ввёл против нескольких представителей турецкой власти, а затем установил повышенные пошлины на сталь и алюминий из Турции.

Читайте также: «Эрдоган: Турция готовится сбросить с себя «оковы доллара» и перейти на расчёты с Россией в лирах»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×