Украина потеряет свою независимость: в Киеве рассказали про страшный план Путина

В Киеве рассказали о страшном плане Путина

На Украине приближаются президентские выборы и Россия постарается воплотить в жизнь страшный «сценарий Путина», который направлен на то, чтобы лишить страну независимости, рассказывает украинский военный эксперт Алексей Арестович.

Он считает, если на президентских выборах Порошенко проиграет и его место займёт пророссийский ставленник, то Украина потеряет свою суверенность.

«Многие хотят, чтобы П. Порошенко ушёл, хотят снять его с поста. Но, кроме него, все другие кандидаты в президенты — это Россия. Если кто-то из них победит, то сразу начнётся: в войне в Донбассе — виновен действующий президент, начнётся линия примирения с РФ. В итоге Путин за год-два получит Украину тёпленькой. Если так произойдёт, то наша страна опять станет зависимой от России. Опять заставят покупать у них газ, нефть, их оружие. Так, государство потеряет свой суверенитет», — поделился эксперт своим видением ситуации на Украине в интервью Fakty.ua.

«Положение, скажу вам, складывается страшное. Москва перед украинскими выборами всё активнее начинает раскачивать обстановку на Украине, особенно на Юге. В сентябре всё усилится. Люди вернутся с летних отпусков и начнётся. Сейчас уже кое-где происходит стрельба, активистку облили кислотой, народ как с цепи сорвался», — рассказал о ситуации в стране А. Арестович.

Он также отметил, что Кремль попытается сменить военные методы давления на политические.

«Конфликт в Донбассе продолжится, но на первое место выйдут политики из России, они будут убеждать украинское население, что Незалежная для России не враг, мол посмотрите на боксёра Усика, который победил россиянина на ринге, с ним же всё отлично, ничего с ним в РФ не сделали. И начнут раскручивать, так называемый кейс Усика», — пишет РИА Новости.

Эксперт считает, что Украина сохранит независимость и продолжит Евроинтеграцию только при президенте Порошенко, в остальных случаях государство станет «слабым соседом России», без которой не сможет самостоятельно существовать.

Читайте также: «„Будет только так“: Россия выдвинула свои условия по транзиту газа через Украину»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×