Тереза Мэй нарушила тайну и раскрыла «жёсткий совет» Трампа по Brexit

Тереза Мэй рассказала, какой жёсткий совет ждал ей Трамп

Во время встречи премьер-министра Великобритании Т. Мэй и президента США Трампа в прошедшую пятницу на пресс-конференции американский лидер неловко сослался на то, что он дал ей жесткий совет, как нужно поступить в решении по Brexit . Мэй ничего не оставалось, как нарушить тайну и раскрыть, какой жёсткий совет дал ей Трамп.

По словам самого президента США, он даже не дал ей совет, а просто предложил, как именно можно решить затянувшийся вопрос по Brexit.

«Я действительно дал ей предложение, это был даже не совет. Но думаю, что она посчитала его очень жёстким и не прислушалась к моим словам», — сказал Трамп.

«Он мне сказал, подайте в суд на Евросоюз, не ведите с ним переговоры. Судите ЕС. На самом деле нет, мы ведём с блоком переговоры», — ответила на его слова Тереза Мэй.

Депутат от Тори Сара Уолластон назвала предложение Трампа не жёстким, а просто глупым.

Сегодня г-жа Мэй заявила, если представители правящей партии и дальше будут противиться  её «мягкому плану», которому нет альтернативы, то Англия рискует оказаться без Брексита вообще.

Премьер-министр настаивает на том, что её план не исключает торговли с США, а это означает, что Соединённое Королевство сможет торговать по всему остальному миру. 

Читайте также: «Интервью Трампа уничтожило Терезу Мэй: это бомба»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×