Путину всё равно: в Германии рассказали, каких результатов ждут от встречи в Хельсинки президенты России и США

В Германии рассказали, каких результатов ждут от встречи Путин и Трамп

Если саммит Путина и Трампа пройдёт как встреча единомышленников, то от этого хуже будет только Европе. В. Путину всё равно, какими окажутся результаты встречи с президентом США, ему много не надо в отличие от Д. Трампа, пишет ИНО tv, ссылаясь на статью в немецком журнале Der Spiegel.

По мнению автора статьи, американский лидер желает воплотить в жизнь мечту — подружиться с Путиным. Он считает, что они между собой договорятся и поладят, так же как это было с Ким Чен Ыном.

«Встреча должна пройти со множеством красивых фотоснимков, где Трамп выглядит победителем. Но на самом деле победителем окажется Путин. Ведь это будет встреча Трампа с бывшим офицером КГБ. Российский лидер уже 18 лет у власти и точно знает, чего хочет», — пишет издание.

Журнал отмечает, что Трамп на переговорах с Путиным рискует большим, чем президент РФ. В Европе считают, что глава США может пойти на уступки России, даже сам не понимая, что делает — он имеет привычку не слушать своих советников.

Особенно в ЕС боятся, что Трамп договорится с Путиным об отмене антироссийских санкций, о Крыме, об остановке военных учений Альянса в Прибалтике.
Издание отмечает, что два лидера двух великих держав как президенты очень похожи, но как личности, совершенно отличаются друг от друга.

«С одной стороны Путин, который мыслит рационально, на первом месте для него трезвый расчёт. Он просчитывает ходы на несколько шагов вперёд, а с другой Трамп, для которого невежество — это добродетель», — пишет немецкий журнал.

Издание подчёркивает, что для российского президента всё равно, какими будут итоги встречи с президентом США, главное — переговоры докажут всему миру, что Россия не изгой. А большего Путину и не надо.

Читайте также: «"Постыдную комедию" с обвинением 12 "российских хакеров" в США разыграли в канун встречи Трампа и Путина»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×