Путин мне не враг: Трамп поразил всех на саммите НАТО своим высказыванием о президенте России

Трамп поразил всех ответом на вопрос про Путина

На пресс-конференции в Брюсселе, которая проводилась в рамках саммита НАТО, Трамп поразил всех присутствующих, ответом на вопрос о В. Путине, что не считает его врагом.

Журналисты спросили американского лидера, как Трамп относится к Путину. Всех интересовал этот вопрос, так как на 16 июля назначена встреча двух президентов.

Представители прессы из разных стран хотели узнать с каким настроением президент США отправится на встречу Путиным в Хельсинки.

«Он мне не враг, скорее всего, соперник и конкурент. Мы с ним виделись раньше и мне понравились эти встречи. В. Путин был всегда очень вежлив со мной.
Меня спрашивают, кто Путин тебе — друг или враг? Отвечаю: он и не друг, и не враг, но мы ладим между собой! Надеюсь, нам удастся договориться. Может быть, в дальнейшем мы станем друзьями», — шокировал Трамп своим ответом журналистов.

Саммит Альянса закончился и 13 июля президент Соединённых Штатов отправился трёхдневным визитом к Т. Мэй в Британию, 16 июля Трамп отправится в Финляндию на встречу с Путиным.

Лидеры ведущих стран ЕС заявили, что приветствуют желание глав двух держав встретиться и решить важные для всего мира вопросы.

Читайте также: «Встреча лидеров НАТО на саммите в Брюсселе в фотографиях: Трамп ругается с представителями Альянса, продвигая свои интересы»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×