Der Spiegel: агрессивный Трамп делает НАТО слабее, но Альянс его переживёт

Трамп на саммите НАТО в Брюсселе

Издание Der Spiegel пишет, что президент США Д. Трамп своим агрессивным поведением ослабляет НАТО, вносит разброд в отношения между странами-членами блока, но Альянс переживёт американского лидера.

«Трамп не может не разрушить НАТО, ни его похоронить. У организации есть очень влиятельные союзники в Соединённых Штатах. Альянс защищают члены американского сената и они приняли резолюцию перед саммитом в Брюсселе: «руки прочь от НАТО», — пишет немецкое издание.

Автор статьи отмечает, что Трамп не может абсолютно всё, он должен будет подчиниться.

А то, как он себя ведёт себя по-хамски со странами Евросоюза, нападая на них из-за России — это просто шоу президента для новостных телеканалов, показать, как он крут. Его слова — это бред коммивояжера.

 

Журнал подчёркивает, что президент Трамп не занимается внешней политикой, а ищет «козлов отпущения» в каждой проблеме Америки.

«Трамп на коротком поводке у Сената. В основном сенаторы руководят процессом принятия решений по всем важным вопросам внешней политики, хотя они и не присутствуют на переговорах в Брюсселе», — пишет журнал.

Но агрессивное и хамское поведение Трампа с членами НАТО делают своё дело: ослабляет Альянс, вносит раскол, ссорит между собой партнёров.

Представители Европейского Союза навряд ли как-то смогут повлиять на лидера США, но они могут сотрудничать и укреплять отношения в Вашингтоне с теми, кто против Трампа.

По мнению автора статьи, Трамп у руля Америки не вечно, поэтому НАТО сумеет «пережить» его без особых потерь.

Читайте также: «На саммите НАТО Трамп испортил аппетит союзникам уже за завтраком»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×