Индия и Россия готовят мегасделку по С-400, несмотря на угрозу санкций США

Индия и Россия готовят мегасделку по С-400

Индия пошла по стопам Турции и готовит с Россией мегасделку ЗРК С-400, несмотря на санкции США. Подготовлен договор на приобретение Индией «Триумфа» на сумму шесть миллиардов долларов, сообщает ИНО tv.

В Москве были проведены коммерческие переговоры с высокопоставленными индийскими чиновниками, после встречи в документ были внесены некоторые изменения.

Теперь осталось подождать утверждение соглашения в Минфине и Комитете по безопасности Индии. Для того чтобы договор был утверждён, правительству Индии нужно решить, когда окончательно будет подписана «мегасделка» с РФ по закупке С-400.

Министр обороны Нирмала Ситхараман решила провести Совет по приобретению российского противоракетного комплекса после того, как Америка в очередной раз отложила встречу «2+2».

Ожидалось, что шестого июля в Вашингтоне между главами МИДа Индии и США (С. Сварадж и М.Помпео), а также главами Минобороны обеих государств (Н. Ситхараман и Дж. Мэттис) состоятся переговоры, но американская сторона отменила встречу.

После отказа США, Индия сразу на второй день решилась пойти на мегасделку с Россией и договориться о приобретении российских комплексов «Триумф» С-400, несмотря на штрафные ограничения со стороны Вашингтона.

Читайте также: «Третья мировая станет самой внезапной и начнется случайно»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×