Посол США в Эстонии Джеймс Мелвилл подал в отставку из-за президента Трампа

Посол США в Эстонии уволился из-за Трампа

Посол Соединённых Штатов в Эстонии Джеймс Мелвилл объявил, что подаёт в отставку после 33 лет государственной службы, так как не может дальше поддерживать политику Трампа, пишет CNN.

Его намерение уволиться совпало с обострением международных отношений между США и Европой, дипломата очень разочаровала политика, проводимая Д. Трампом.

«Моя дипломатическая служба запрограммирована на поддержку политики страны, которую я представляю. Если приходит время, когда посол не может исполнять свои обязанности, то пора уйти в отставку. Я служил государству при 6 президентах и 11 Госсекретарях США, но никогда не думал, что очередь покинуть свой пост дойдёт и до меня», — написал в соцсети Twitter Мелвилл.

Дипломат подчеркнул, когда лидер США Трамп заявляет, что ЕС создали для того, чтобы пользоваться преимуществами США и использовать Америку как копилку, что Альянс также плох как НАФТА, то пора уходить.

Нападения Трампа на членов НАТО, его торговые тарифы против стран ЕС, отказ от сделки с Ираном, выход из Парижского климатического Соглашения, а также его «нападения» на лидеров, таких, как канцлер Германии Ангела Меркель, привели к падению американских связей с Европой. Посол не согласен с политикой Трампа, поэтому покинул свой пост. В Госдепартаменте подтвердили, что дипломат уволился.

Западная пресса сообщает, что, кроме Мелвилла, в прошлом году ушли в отставку ещё три посла, несогласные с политикой Белого дома.

Читайте также: «Дорога к пропасти: в Конгрессе назвали срок дефолта США»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×