«Хочу поговорить с Путиным»: сенатор из США Джон Кеннеди рассказал о целях предстоящей поездки в РФ

Сенатор США Джон Кеннеди едет в Россию

Сенатор Д. Кеннеди от американской партии Республиканцев (из Луизианы), заявил, что ему предстоит поездка в Россию, и он хотел бы провести её с пользой.

Политик назвал основные цели поездки: своими глазами увидеть как обстоит ситуация в стране, встретиться лидером РФ В. Путиным и пообщаться с правительственными чиновниками.

«Нам хотелось бы встретиться с президентом Путиным, установить какое-то взаимопонимание с российскими представителями власти, обсудить с чиновниками общие проблемы и интересы», — сказал сенатор в интервью ТК CNN.

Кеннеди также упомянул, что ему нужно сравнить состояние российской экономики с той информацией, которую им на Западе преподносит пресса.

«Одни говорят, что экономика РФ терпит крах, другие, наоборот, что с высокой ценой на нефть, российская экономика стала значительно лучше. Поступает информация, что власти России тратят все финансы на войну в САР, а народ умирает с голоду. Все говорят по-разному, так что есть правда, а что ложь, я не знаю», — добавил Кеннеди.

По мнению сенатора, у Америки и РФ есть общие интересы в некоторых сферах, хотелось бы их обсудить. Американские гости (сенаторы) планируют значительную часть времени уделить вопросам дипломатии, а также они постараются установить контакт и взаимопонимание между Конгрессом США и администрацией В. Путина.

По данным ТАСС, вместе с Д. Кеннеди в Россию планируют приехать по приглашению посла США в Москве Д. Хантсмана и другие сенаторы республиканцы: Джон Хувэн, Стивен Дэйнс, Ричард Шелби.

Читайте также: «Президент США выступил с неожиданным заявлением в адрес России: Запад напуган предстоящей встречей Трампа и Путина»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×