Пекин дал ответ на угрозы Трампа о двойных тарифах и назвал их «параноидальным бредом»

Пекин ответил на угрозы Трампа об усилении пошлин

Власти КНР вступили в словесную перепалку с Вашингтоном и ответили на угрозу президента Трампа второй раз ввести тарифы на двести миллиардов долларов, если Пекин решится ответить на первые пошлины, назвав действия США «параноидальным бредом».

Государственные СМИ Китая сегодня написали, что протекционизм США обречён на провал и «параноидальный бред Америки» не должен мешать КНР идти по пути модернизации страны.

В Министерстве торговли Китая обвинили Вашингтон в излишней «капризности» в двусторонней торговле и предупредили Трампа, что из-за его большой торговой войны могут пострадать американские фермеры и рабочие.

Китайцы сетуют на недальновидность политиков США. Они не могут никак понять, что бизнес, который ведётся между двумя державами, помогает создавать и поддерживать миллионы рабочих мест в Америке.

За первые 5 месяцев 2018 года инвестиции Китая в Соединённые Штаты снизились на 92% (1,8 млрд долларов) — это самый низкий уровень за последние семь лет.

«Беды, которые Америка причиняет КНР, отзовутся «болью» для американских компаний и экономики в целом», — пишет пресса.

Таблоид The Global Times сообщает о том, что у Китая есть возможности противостоять США. Он должен оставаться уравновешенным, не отклоняться от своей стратегии в политике и избегать столкновений с Вашингтоном.

Одним словом, КНР должна сосредоточиться на внутренних проблемах республики, развивать экономику, обеспечить её рост.

Создав экономику КНР, которая будет по количеству и качеству превышать американскую, Китай сможет эффективно противостоять давлению Соединённых Штатов.

Читайте также: «Трамп пригрозил нанести серьёзный удар по Китаю, чтобы изменить его поведение»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×