Даля Грибаускайте готовит Литву к нападению России

Президент Литвы готовит Литву к нападению России

Даля Грибаускайте, лидер Литвы, заявила, что республике нужно быть готовой к возможному нападению России, так как возле границ Балтии и Польши российских войск сосредоточено в десять раз больше, чем войск Альянса, сообщает ТАСС.

Об этом президент Литвы заявила в интервью изданию Der Spiegel, отметив, что угроза от России исходит значительная и литовцы должны быть готовы к нападению.

По мнению Грибаускайте, если республика всем покажет, что она может защищаться, то на неё никто не посмеет напасть.

Она добавила, что литовцы должны быть подготовлены к нападению России технически, технологически, душой и сердцем, а также уметь ответить на опасность моментально.

Глава МИД РФ С. Лавров ранее уже дал ответ на панику и страхи Прибалтики и Польши, что мысли о нападении России на страны Балтии могли появиться только в «воспалённом мозгу».

По словам российского министра, Прибалтика и Польша раздувают панику, а НАТО пользуется этими фейковыми новостями в своих целях.

Альянс, опираясь на слухи об агрессии России, постоянно наращивает и размещает в той же Прибалтике и Польше всё больше армейских бригад из разных стран.

Президент Литвы уже не в первый раз заявляет об угрозе нападения РФ на страны Балтии. Так, в прошлом году Грибаускайте заявила, что Москва, проводя военные учения «Запад-2107», репетирует нападение на своих соседей.

Читайте также: «Новый проект России заберёт у Прибалтики 27 млн тонн грузов»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×