Глава МИДа Украины П. Климкин озаботился имиджем России на фоне проведения ЧМ по футболу, пытаясь извлечь выгоду для Украины

Климкин захотел извлечь выгоду для Украины от ЧМ-2018 по футболу в России

Глава Украинского МИДа П. Климкин заявил, что ЧМ по футболу, проходящий в РФ, необходимо использовать во благо Украины, что также поможет и улучшить имидж РФ, пишет «Взгляд».

Министр имел в виду, что проведение ЧМ-2018 по футболу можно использовать для того, чтобы обменяться заключёнными.

«Такой жест со стороны Путина возможен. Он, конечно, не от чистого сердца, но должен согласиться на обмен, чтобы улучшить имидж России на фоне проведения ЧМ по футболу, его необходимо использовать и работать дальше», — заявил Климкин.

В начале июня И. Геращенко, вице-спикер, Верховной Рады сказала, что Украина готова произвести обмен двадцати трёх осуждённых россиян на граждан Незалежной, которые арестованы в РФ.

«Мы понимаем, что Россия сразу всех не отпустит, но надо работать», — отметил П. Климкин.

Президент России В. Путин в ходе прямой линии с россиянами честно сказал, что он не задумывался об обмене заключёнными такими как, например, журналиста РИА «Новости Украина» К. Вышинского, на украинского режиссёра О. Сенцова, так как они оба осуждены по разным причинам и статьям — один за профдеятельность, другой за подготовку террористического акта.

Читайте также: «Москва ответила на призыв Киева испортить ЧМ-2018 в России»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×