ЕС на грани краха: вице-президент Еврокомиссии назвал причину возможного распада Европейского Союза

вице-президент ЕК предупредил депутатов о возможном крахе ЕС

Европейский блок находится на грани краха и всё потому, что некоторые политики ЕС неправильно воспринимают проблему миграции, заявил вице-президент ЕК, выступая за руководителя Жан-Клода Юнкера перед коллегами, пишет Express.

Франс Тиммерманс сделал депутатам ЕК шоковое предупреждение: «блок на грани распада, немыслимое стало возможным».

«Ещё пять лет назад разве кто-то мог подумать, что ЕС может расколоться? Никто! На Евросоюз и его „институты“немыслимо было напасть, потому что они были нерушимы», — сказал вице-президент ЕК.

Тиммерманс назвал основной причиной возможного краха Евросоюза миграционную политику.

«Вопрос миграции играет ключевую роль во всех государствах ЕС. Только мы, как Европейский Союз, можем убедить наших граждан — не отрицать миграцию! Не надо притворяться, что вы решите проблему, построив заборы и стены», — заявил он.

Вице-президент отметил, что если Брюсселю не удастся убедить страны-члены ЕС, что к миграционной политике нужен комплексный подход, то блоку грозит крах.

 

 

Многие страны Евросоюза выступают против политики Жан Клода Юнкера о выделении финансирования для мигрантов на следующий бюджет ЕС.

Напряжённость в блоке достигла лихорадочного состояния, когда Италия запретила судну с беженцами на борту приближаться к своим берегам. Мальта также отказалась принимать мигрантов, и только Испания в Валенсии приветствовала корабль с беженцами.

Миграционный кризис становится виновником раскола в ЕС и мы не должны довести блок до краха. Позиция таких стран, как Италия, Венгрия, Польша и некоторых других стран, тревожна не только по отношению к миграционной политике, но и по отношению к целостности Евросоюза, добавил политик.

Читайте также: «В ЕС новый кризис: Польша угрожает провести референдум по членству страны в составе Евросоюза»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×