Глава Минюста Британии нанес унизительный удар Правительству Терезы Мэй, покинув свой пост перед голосованием по Brexit

Правительству терезы Мэй нанесли унизительный удар

Глава Министерства юстиции Великобритании Филип Ли ушёл в отставку из-за своей позиции по выходу Британии из ЕС. Своим поступком он нанёс Правительству Терезы Мэй серьёзный и унизительный удар перед самым голосованием по Brexit в парламенте, сообщает Express.

Филип Ли категорически не согласен с позицией Правительства Британии. Он сожалеет, что ему пришлось так поступить, но выход Англии из Евросоюза считает неправильным и губительным для жителей Британии.

 

 

«Я против Brexit и той стратегии, которую ведёт Правительство. В будущем мне придётся смотреть в глаза своим детям и говорить, что я для них сделал всё что мог, поэтому я не имею права поддерживать выход нашей страны из ЕС», — заявил Ф. Ли.

Он также просил приостановить действие статьи 50, чтобы у Британии было больше времени для переговоров по Brexit. А также заявил, что поддерживает проведение второго референдума по выходу из ЕС.

«Правительству нужно выбрать определённый и реальный путь по Brexit, который будет должным образом продуман и подтверждён доказательствами, а не мечтами. Властям нужно обратиться к народу и ещё раз получить подтверждение, что они согласны покинуть Евросоюз», — сказал министр.

Правительству Терезы Мэй был нанесён унизительный удар, так как отставка министра юстиции может увеличить число противников Brexita, что ударит по позиции Правительства Британии.

Читайте также: «Евросоюз назвали самой слабой мировой державой»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×