Меркель должна ослабить кошелёк Германии, если хочет спасти Евросоюз

Меркель должна ослабить кошелёк Германии

Профессор экономики и международных отношений Джереми Гез в HEC Paris заявил, что г-же Меркель нужно платить, если она хочет спасти ЕС от развала, сообщает Express.

Гез отметил, что Берлин давно жалуется на необходимость платить за спасение бедных и борющихся стран Евросоюза.

«Игнорируя беды, своих более бедных соседей, Германия может увидеть распад Еврозоны. Если произойдёт распад ЕС, то ФРГ станет такой же открытой страной, как и все», — сказал Гез.

Джереми Гез

 

«Глупо думать, что если борющиеся страны уйдут из Европейского блока, то для них не найдётся другой альтернативы, кроме ЕС. В интересах Германии направить этим странам финансовую помощь и показать свой высокий уровень политического влияния в Еврозоне», — заявил профессор.

По словам Геза, сейчас Германия склоняется к тому, чтобы занять место лидера на политической арене мира, так как США всё больше стали фокусироваться на внутренних проблемах своего государства.

Профессор добавил, что это произойдёт тогда, когда Германия сможет изменить свое мышление и сможет инвестировать в своё глобальное развитие в будущем.

Ранее СМИ писали, что Евросоюз может избавиться от тех стран, которые не хотят соблюдать правила ЕС и мешают его дальнейшему развитию, как от ненужного балласта.

Читайте также: «Австрия призвала Евросоюз к продолжению диалога с Россией»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×