Макрон: удары по Сирии помогли отдалить Эрдогана от Путина

встреча президента Франции Э. Макрона с лидером Турции Эрдогана

Президент Франции Э. Макрон ответил на вопросы представителей СМИ об операции в Сирии в специальной программе BFMTV и Mediapart, которая транслировалась в прямом эфире.

Макрон заявил, что решение о совместных с США и Британией ударах по Дамаску было законным. Атака осуществлялась в рамках Международного сообщества, и он отдал приказ стрелять в ранее намеченные в Сирии цели и считает, что операция прошла успешно.

Читайте также: «США в ООН заявили о готовности нанести новый удар по Сирии»

А также президент сообщил журналистам, что проведённая операция в Сирии, помогла отдалить от РФ президента Турции.

«Эрдоган осудил химическую атаку в Сирии и поддержал удары по Дамаску, таким образом, мы отдалили Анкару от Москвы», — заявил Э. Макрон.

Лидер Франции добавил, что именно он уговорил Д. Трампа нанести не полномасштабный, а ограниченный удар по САР, а также убедил американского лидера не выводить Вооружённые силы США из Сирии как тот планировал ещё десять дней назад.

По мнению Макрона, чтобы урегулировать кризис в САР, нужно постараться собрать лидеров РФ, Ирана, Турции за столом переговоров.

«Переговоры с участием лидеров этих государств помогут привести к устойчивому результату по конфликту в Сирии», — сказал президент Франции.

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×