На Украине признались, почему власти Киева не могут объявить войну РФ и вернуть Крым

президент Украины Порошенко и секретарь СНБО А. Турчинов

Новости Украины, 16 февраля. В стране нет нужных военных средств, чтобы воевать с Российской Федерацией, заявил секретарь СНБО А. Турчинов в интервью РИА Новости.

По словам Турчинова, Украина четыре года назад не смогла, да и сейчас не сможет вернуть Крым, так как страну предали, а открывать АТО на Крымском полуострове не стали оттого, что бороться за украинскую землю стало некому, а у РФ есть ядерное вооружение.

«У меня есть официальные данные, что 2014 году 90% сотрудников СБУ предали Украину. Так что проводить в Крыму АТО по возврату украинской территории просто некому было. Это была тотальная измена», — заявил Турчинов.

Как сообщает издание, А. Турчинов ранее в суде, отвечая на вопросы со стороны защиты по делу В. Януковича, заявил, что Украина не объявила войну России только потому, что у агрессора есть ядерное оружие.

После проведённого референдума, который состоялся в Крыму четыре года назад, полуостров опять стал частью России. За это проголосовали сами жители Крыма и Севастополя. Власти Украины считают, что Крымский полуостров — это украинская территория, но её временно оккупирует Россия.

Новости Украины.

Читайте также: «Немецкий депутат, прибывший с делегацией на полуостров, сравнил жизнь в Крыму и Германии»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×