Немецкий депутат, прибывший с делегацией на полуостров, сравнил жизнь в Крыму и Германии

делегация немецких дипломатов в Крыму

Третьего февраля в Крым прибыла делегация немецких депутатов, чтобы лично убедиться как живёт население на Крымском полуострове, и сравнить реальность с теми сообщениями, что публикуют о Крыме в Западной прессе.

Хельмут Сайффен, который является депутатом парламента в земле Северный Рейн-Вестфалия, рассказал в интервью РИА Новости, что он увидел в Крыму и поделился своими впечатлениями.

По словам немецкого депутата, за то время, что он и другие члены делегации уже провели на территории Крыма, они не заметили никаких нарушений прав человека.

«Мы видим счастливых людей. Они живут, ничего не боятся, чувствуют себя в Крыму раскованно, а это говорит о том, что у них нет страха, им нечего бояться», — сказал Хельмут Сайффен.

Депутат отметил, что во время пребывания в Крыму он чувствует себя в полной безопасности.

«За время, что мы находимся на полуострове, я ни разу не почувствовал какой-либо угрозы. Хотя про Германию такого сказать не могу — в больших городах сейчас стало очень небезопасно», — заявил депутат.

Делегация из ФРГ прибыла с семидневным визитом в Крым. В её состав входят 9 депутатов из различных региональных парламентов от немецкой партии АдГ (Альтернатива для Германии).

Lenta.ru пишет, что, по словам, главы парламента Крыма Владимира Константинова, начиная с 2014 года, когда по результатам проведённого референдума, Крым стал вновь российским, полуостров посетили более шестидесяти иностранных делегаций.

Читайте также: «“Пол-Европы под прицелом”, – новость об "Искандерах" сильно встревожила Грибаускайте»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×