«Что курят в правительстве Латвии»: мэр Риги Нил Ушаков отреагировал на новое приложение для телефона «Друг языка»

мэр Риги Нил Ушаков

Правительство Латвии решило не отставать от соседних республик Прибалтики и улучшить жизнь латвийцев, создав телефонное приложение для кляузников, пишет Vesti.lv

Мэр Риги Нил Ушаков в соцсети Facebook сравнил действия властей соседних республик и правительства Латвии, как поведение здорового человека против обкурившегося.

«Интересно, что такое курят в нашем правительстве?», — написал Ушаков на сайте, сравнивая планы Эстонии, создать в стране свою собственную криптовалюту и ввести вид на жительство в электронном виде, с созданием телефонного приложения для желающих пожаловаться на людей, нарушающих «Закон о языке» в Латвии.

Vesti.lv напоминает, что в Латвии под «Закон о языке» создано приложение для телефонов, при помощи которого кляузники могут сообщать о нарушениях закона, а также можно фотографировать нарушителей и отправлять фото через это приложение.

Но анонимность кляузникам не обеспечили. Все желающие воспользоваться приложением и отправить сообщение должны сперва зарегистрироваться на сайтах, которые его поддерживают — это латышский сайт Draugiem.iv, а также Facebook, Google.

Читайте также: «„Готовимся заранее“»: Эстония ждёт сокращение дотаций ЕС

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×