В ФРГ приняли важное решение по проекту Северный поток-2: Германия выбрала стабильность

водный монтаж труб газопровода Северный поток-2

Руководство проекта «Северный поток-2» получило согласие Германии на начало работ по водному монтажу труб газопровода в водах страны, сообщает iREACTOR.

ФРГ также одобрила прокладку труб «Северного потока-2» по суше. Разрешение на прокладку труб выдало горное ведомство Штральзунда, оно также оформило официальную лицензию, которая даёт право на строительство пятидесяти пяти километров газопровода недалеко от Грайфсвальда.

Задача газопровода «Северный поток-2» — доставить российское голубое топливо напрямую через Балтийское море в страны Евросоюза.

Руководство проекта «Северный поток-2» выполнило все условия, поставленные странами ЕС в срок, и ждёт полного разрешения на начало строительства от властей Хельсинки, Стокгольма и Копенгагена, которые выполняются согласно установленному графику.

Недовольство властей США и Украины, которые всячески стремились помешать строительству газопровода, осталось без внимания.

Транзит газа из РФ по трубам Северного потока-2 в ЕС в обход Украины лишит Киев большей части доходов от транзита российского газа, а США потеряют часть европейского рынка для своего СПГ.

Читайте также: «„Не дружат с логикой“, — Пушков прокомментировал странные претензии Варшавы к российскому газу»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×