В Госдепе рассказали, какую цель преследовали США, вводя санкции против РФ в рамках «Кремлёвского доклада»

здание Госдепа в США

Высокопоставленный представитель Государственного департамента США на брифинге с представителями прессы назвал основную цель санкций против Российской Федерации в рамках «Кремлёвского доклада».

По словам представителя Госдепа, основная цель санкций США — остановить важный доход, который могут получить представители российского Правительства.

«Так, мы хотим им напомнить об их затратах и враждебном отношении, особенно в отношении к Украине», — сказал американский дипломат.

Ранее, сообщает РИА Новости, был опубликован «Кремлёвский доклад», куда вошли фамилии почти всего правительства России, включая Д. Медведева, а также в него были включены фамилии крупных российских бизнесменов. Всего в список «Кремлёвского доклада» внесены более двухсот человек.

Глава Минфина США Стивен Мнучин, заявил, что, «возможно», на основе «Кремлёвского доклада» против РФ будут введены новые ограничения, но это будет закрытой информацией.

Президент России Путин отозвался о «Кремлёвском докладе» США, как о недружественном акте.

«Действия США наносят вред отношениям между нашими странами, но мы отказываться от сотрудничества с Вашингтоном не будем и пока воздержимся от ответных шагов», — сказал Путин.

Читайте также: «Минфин США представил американскому Конгрессу секретную часть "Кремлевского доклада"»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×