Госдеп США призвал Москву прекратить опасные сближения самолётов

представитель Госдепа США Хезер

В Госдепе Соединённых Штатов озабочены опасными действиями российской авиации по отношению к самолётам ВМ сил США над Чёрным морем, пишет РИА Новости.

Госдеп призвал власти Российской Федерации прекратить опасные перехваты самолётов ВМС США.

Американское командование ВМ сил в Европе сообщило об опасном инциденте, который произошёл над водами Чёрного моря между российским и американским самолетом: «Су-27 приблизился на очень опасное расстояние к ЕР-3Е, оно составляло всего полтора метра».

Представитель Госдепа Науэрт и вовсе обвинила Россию в том, что она игнорирует и грубо нарушает соглашение о предотвращении инцидентов над нейтральными водами от 1972 года.

«ЕР-3Е ничего не нарушал, он летел над нейтральными водами Чёрного моря, а российская сторона грубо нарушила соглашение INCSEA. Мы требуем не нарушать Международные нормы полётов и прекратить опасные сближения самолётов, которые могут привести к столкновению», — заявила Науэрт.

Напомним, что Министерство обороны РФ вчера, 29 января сообщило, что Су-27 совершил перехват американского самолёта ЕР-3Е Aries IIн США над водами Чёрного моря.

Экипаж Су-27 сопроводил «американского разведчика» в коридоре нейтральных вод над Чёрным морем, чтобы американский самолёт-разведчик не смог нарушить границы РФ.

Читайте также: «Москва молниеносно ответила на новые антироссийские действия США: "Демонстрируют собственную беспомощность"»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×