Президент Польши признался, почему Варшава имеет претензии к газу из РФ

президент Польши Анджей Дуда

Лидер Польши А. Дуда в Давосе во время одной из дискуссий разъяснил, почему Варшава имеет претензии к газу из РФ, сообщает издание «Правда.Ру».

Президент Дуда заявил, то власти его государства ничего не имеют против газа из России, но хотели бы для своей страны иметь такие же условия по доставке голубого топлива, как и ФРГ.

Польская нефтегазовая компания PGNiG закупает у российского «Газпрома» газ по ранее составленному контракту, который истекает в 2022 году.

«Почему Берлин платит за газ из России дешевле, чем Варшава? Мы хотим иметь такие же условия в этом вопросе, как и ФРГ», — сказал президент Польши.

Ранее издание сообщало, что глава польского МИДа В. Ващиковский в одном из интервью «Польскому радио» сообщил, что власти страны продлевать договор с «Газпромом» не будут.

Кроме этого, Польша подбивает и другие страны Европейского Союза отказаться от покупки российского газа.

Хорватии поступило предложение построить в Адриатике терминал для голубого топлива, который будет заполняться газом из других стран.

Министр также рассказал, что Варшава и Вашингтон и уже составили программу по техническому сотрудничеству в строительстве газового терминала.

На сегодняшний день Польша потребляет 15 млрд куб. газа в год, десять из них — газ из России.

Читайте также: «Лавров рассказал, как ЕС "растоптал" международное право: "Это позор"»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×