«Мы не собираемся подчиняться», — глава МИДа ФРГ призвал не поддаваться диктату США в ЕС

глава МИДа ФРГ Зигмар Габриэль

Глава МИДа ФРГ Зигмар Габриэль в ходе своего выступления перед Восточным комитетом экономики Германии призвал противостоять усиливающемуся диктату Соединённых Штатов в Европе, сообщает ИНОtv.

По словам министра, нельзя допустить, чтобы экономика Германии и всего ЕС стала зависимой от условий, которые ставит США.

«Мы за то, чтобы была честная конкуренция и всегда это поддерживаем, но подчиняться условиям Вашингтона не собираемся. Мы должны воспротивиться тому, что США нас выставляет экономическим противником и врагом», — заявил Габриэль.

Министр добавил, что от ограничительных мер страдает не только Российская Федерация, но и Германия, и все страны Евросоюза.

«Не нужно доводить до того, чтобы экономика ФРГ подчинялась условиям США. Мы не должны забывать об интересах собственной страны и народа. Политика Вашингтона и Дональда Трампа «Америка всегда на Первом месте» противоречит нашим принципам и нам не подходит. Мы всегда готовы на честную конкуренцию и сотрудничество, но подчиняться не будем», — подчеркнул глава немецкого МИДа.

Зигмар Габриэль подверг критике новые санкции США против России — они могут навредить немецким энергетическим компаниям.

Министр поддержал идею президента России Путина решить вопрос конфликта на Украине в ООН.

«Я поддерживаю эту идею и даже убеждён, что только при помощи миротворческой организации можно решить проблему на Украине. Надо проработать все пункты операции. Считаю, что, если в ООН будет успех, то Москва тоже для себя должна выиграть, например, ослабление санкций.Полностью ограничительные меры с России можно будет снять только после соблюдения всех пунктов Минских соглашений», — считает министр.

Читайте также: «Германия раскритиковала США за давление на Россию»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×