Запад уверен, что в переговорах между Сеулом и Пхеньяном есть подвох

переговоры между Сеулом и Пхеньяном

Сегодня девятого января состоялась встреча высокопоставленных политиков из Пхеньяна и Сеула. Темой переговоров стало участие КНДР в Олимпиаде-2018, которая состоится Пхёнчхане. А также они договорились провести в дальнейшем встречи по урегулированию военного вопроса между странами, пишет газета «Известия».

О положительном результате переговоров сегодня из Сеула сообщил телеканал YTN.

Северокорейская спортивная команда будет участвовать в Олимпийских играх в Ю. Корее.

Журналисты сообщили, что политиками для печати был подготовлен специальный документ, который и распространили СМИ.

Как сообщает издание Express, представители Запада, несмотря на положительные результаты переговоров считают, что нельзя расслабляться, нужно быть начеку, так как Ким Чен Ын и после переговоров продолжит проводить ядерные испытания и их будет много.

По их мнению, лидер КНДР через переговоры с Ю. Корей пытается улучшить отношения с США, но президент Трамп одобрил переговоры между двумя государствами и завил, что это «хорошее дело», которое может принести мир на Корейский полуостров.

Представители власти из Северной и Южной Кореи договорились в дальнейшем провести переговоры по военной теме, чтобы стабилизировать и снизить напряжённую обстановку на границе двух стран.

Ранее Сеул заявлял, что может рассмотреть отмену ограничительных мер по отношению к Пхеньяну на время проведения Олимпиады-2018.

Газета «Известия» напоминает, что напряжённость между странами Корейского полуострова усилилась из-за проведения КНДР ракетно-ядерных испытаний.

Читайте также: «США провели странную сделку: российский газ с проекта «Ямал СПГ» из Британии отправится в Бостон»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×