«Вернёте половину Украины»: в Госдуме отреагировали на возможное признание Киевом «советской оккупации»

руководитель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид калашников

В Государственной думе РФ заявили, что в случае признания Киевом годы нахождения Украины в составе СССР «советской оккупацией», то Незалежной придётся вернуть половину территорий страны, сообщает «x-true.info».

По словам Леонида Калашникова, который является руководителем комитета Госдумы по делам СНГ и евразийской интеграции, а также по связям с соотечественниками, заявил, что если с полной серьёзностью воспринимать и обсуждать вопрос «оккупации» Украины за тот период, что она находилась в составе Советского Союза, то Киев должен вернуть не только Крым, но и половину территории своей страны: Харьков, Донбасс и Днепропетровск, так как они не принадлежали Украине до её вхождения в состав СССР.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек сказал, что у инициатора идеи о «советской оккупации» Вятровича переписывание исторических фактов «в крови».

«Вятрович был организатором музея „голодомора“, где выставил фотографии США, когда там была „великая депрессия“, теперь внушает народу о том, что СССР оккупировал Украину, только забыл украинцам рассказать, что за время якобы «советской оккупации» территория Незалежной приросла на двести процентов», — заявил депутат.

По мнению Бальбека, заявление Вятровича для властей Киева — это рай! Но, депутат считает, что украинский народ навряд ли поддержит эту идею.

Константин Косачёв в Госдуме заявил, что такие инициативы являются философией только лжецов и предателей.

Читайте также: «В Совете Федерации РФ ответили ЕС по иску за эмбарго свинины: «это беспредел, Россия может покинуть ВТО»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×