«Я верю в диалог», — Трамп не против пообщаться по телефону с Ким Чен Ыном

президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын

Президент США готов разговаривать по телефону с лидером КНДР, сообщает «ТАСС».

Дональд Трамп общался с представителями прессы в своей резиденции Кэмп-Дэвид, которая расположена в штате Мэриленд. Отвечая на вопрос журналиста готов ли лидер США прямо сейчас пообщаться по телефону с Ким Чен Ыном, трамп ответил утвердительно.

«Мы всегда очень решительны. У нас твердая позиция по КНДР, но я готов к диалогу. Не вижу никаких проблем в этом» — ответил президент.

Журналисты спросили у Трампа, не означает ли, что его ответ это согласие провести на переговоры с Ким Чен Ыном без предварительного согласования.

«Нет. Это не то, о чём сказал. Президент КНДР знает, что я ни капли не шучу, что я серьёзен. Сеул и Пхеньян сейчас договариваются об участии С. Кореи в Олимпиаде. Мы с Рексом Тиллерсоном работаем и делаем всё, чтобы по мирному решить проблему с КНДР, если эти переговоры между ними приведут к чему-нибудь, то это станет самой прекрасной вещью для человечества», — ответил Трамп.

С. Корея и Ю. Корея договорились о проведении переговоров на самом высоком уровне впервые за два последних года. Они должны состояться девятого января в Пханмунджоме, темой переговоров, как сообщалось ранее, станет вопрос об участие северокорейской команды в Олимпиаде-2018 в городе Пхёнчхане.

Читайте также: «Советник президента США: Россия заплатит высокую цену за поддержку Ирана»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×