В Совете Федерации РФ отреагировали на выдворение журналистки Ольги Курлаевой из Латвии

выдворение журналистки Ольги Курлаевой из Латвии

Андрей Клишас, который является главой комитета по конституционному законодательству в СФ России, сделал заявление по поводу недавнего выдворения из Латвии журналистки из России Ольги Курлаевой.

По словам Клишаса, действие властей этой Прибалтийской республики показывает, как на самом деле в одной из стран ЕС соблюдаются права человека и свобода слова.

«Республики Балтии, в том числе и Латвия, неоднократно поднимали вопрос в ПАСЕ, о том, что в Российской Федерации нарушаются права человека. Если им вздумается в очередной раз обвинить в этом РФ, пусть сначала расскажут своим европейским партнёрам, как, например, в Латвии соблюдаются права человека, свобода слова и какая угроза исходит от представителей российской прессы», — заявил сенатор.

Он также напомнил властям Латвии о существовании у них чёрного списка лиц, которым запрещён въезд в эту «свободную европейскую страну», и посоветовал рассказать об этом списке в ПАСЕ, пусть в Европе узнают, как соблюдаются права человека в Прибалтике.

Ранее в российской прессе сообщалось, что журналистке Ольге Курлаевой не давали разрешение на покупку билета на самолёт, чтобы вылететь домой в Россию. Как сообщает «РИА Новости», журналистку доставили на границу России и Латвии в пункт «Терехово» на автобусе и там высадили.

По словам, мужа журналистки ВГТРК Анатолия, власти Латвии решили максимально унизить представителя российской прессы самим процессом выдворения, хотя Ольга Курлаева готова была оплатить билет на самолёт в Россию.

Читайте также: «"Давай дружить!" , – власти Литвы сделали интересное заявление об отношениях с Россией»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×