Франция выбрала вместо США Россию и Китай

министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр

После прихода к власти в США Дональда Трампа и с началом отделения Британии от Евросоюза, Франция предпочитает устойчивые торговые связи с Китаем и Россией, неустойчивым отношениям с США и Британией, пишет ИНО tv, ссылаясь на издание The Wall Street Journal.

По словам Брюно Ле Мэра, министра экономики Франции, страна устала от нестабильной экономической обстановки и готова рассматривать другие торговые горизонты.

«Франция собирается создать новую торговую магистраль с Китаем, которая будет проходить через Москву», — заявил министр.

Брюно Ле Мэр добавил, что президент Эммануэль Макрон планирует заняться этим вопросом уже в январе этого года во время своего первого визита в Китай, а затем в мае на финансовом конгрессе, который пройдет в России в городе Санкт-Петербурге.

Издание The Wall Street Journal пишет, что решение Франции сотрудничать с Россией и Китаем, показывает какая на самом деле возникла огромная пропасть в отношениях между Евросоюзом и США.

Министр финансов Ле Мэр обрушился с критикой в адрес США из-за возможного введения комплекса законов, которые позволят Вашингтону наказывать иностранные государства за сотрудничество с Россией.

«США, конечно, наш давний торговый партнёр и союзник, но сейчас мы наблюдаем, что в наших отношениях возникли определённые трудности», — сказал Ле Мэр.

По мнению министра, если территориальные санкции будут введены, то Соединённые Штаты превратятся в «мирового жандарма» по торговле.

Побывав в России, министр экономики и финансов Франции занимался восстановлением торговых отношений с Москвой. Было принято решение начать сотрудничество пока на уровне некоторых компаний из Франции и правительственными экспертами России.

«Нужно начинать восстанавливать экономические отношения с Российской Федерацией и приготовиться к тому дню, когда антироссийские санкции будут сняты. Мы надеемся, что очень скоро ситуация изменится, но пока условия для снятия или смягчения санкций не созрели», — добавил Брюно Ле Мэр.

Читайте также: «Россия подтвердила статус незаменимого помощника: замерзающей Великобритании стало не до санкций»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×