МИД КНДР дал ответ на санкции ООН, шантаж и угрозы США

глава КНДР Ким Чен Ын

Представитель МИДа Северной Кореи заявил, что Пхеньян не собирается завершать усовершенствование ядерной программы страны и будет в дальнейшем только укреплять оборонные силы государства, сообщает «Nation News».

Заявление северокорейского МИДа было распространено по каналам главного телеграфного агентства в Пхеньяне.

В заявлении говорится, что усиление оборонительного ядерного вооружения поможет КНДР противостоять угрозам США и сбалансировать силы страны с ядерными силами американцев.

Подобное заявление КНДР прозвучало в ответ на введённые ООН меры воздействия против КНДР из-за очередного испытательного запуска межконтинентальной ракеты "Хвасон-15".

«Мы продолжим укреплять оборонные силы страны для ядерного сдерживания противника и против враждебного отношения и шантажа со стороны США», — заявил представитель внешнеполитического ведомства КНДР.

Пхеньян относится к санкциям ООН, которые «состряпали в США», как к грубому вмешательству в дела своего государства и воспринимают их как «акт войны».

По мнению властей КНДР, враждебное отношение Запада к Северной Корее не только влияет на безопасность одной отдельно взятой страны, но и всего Корейского полуострова.

Мнение властей страны также озвучил представитель МИДа КНДР, пишет «Nation News».

Читайте также: «МИД РФ призвал США и КНДР к сдержанности и запуску политического диалога»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×