«У Запада не хватило фантазии», — в Германии назвали причины напряженных отношений с Россией

немецкий политик Хорст Тельчик

На встрече с представителями СМИ немецкие политики рассказали какие шансы на урегулирование отношений с Российской Федерацией упустил Запад после развала СССР в 90-х годах, пишет Die Freiheitsliebe.

Один из бывших советников экс-канцлера Гельмута Коля по внешней политике и безопасности Хорст Тельчик сказал, что у западных политиков не хватило фантазии и идейности в ходе конфликтов, которые произошли на Украине и Грузии.

«До „Майдана“ судьба Украины мало кого на Западе волновала, и если бы тогда с началом беспорядков одновременно велись переговоры с Россией об ассоциации Украины в Евросоюз, то кровопролитного конфликта можно было избежать и вовсе, но Запад действовал без особой фантазии и новых идей», — сказал советник Гельмута Коля.

Другой немецкий политик экс-министр обороны Германии Фолькер Рюе обвинил страны Запад в том, что они своими действиями проигнорировали интересы России в безопасности своей страны и тем самым испортили отношения с РФ.

«В то время начался конфликт в Косово и одновременно Соединённые Штаты отказались исполнять договор об ограниченииПРО 1972 года. То есть Запад просто проигнорировал безопасность РФ и упустил шанс урегулировать отношения с Россией», — считает бывший глава военного ведомства ФРГ Фолькер Рюе.

Франк Эльба, посол Германии, который работал как в европейских странах, так и в Японии и Индии, заявил, что в 90-х годах был шанс с помощью Парижской хартии наладить отношения с Россией, но президент США Дж. Буш младший решил взять курс на изоляцию РФ, а потом его политику по отношению к Москве продолжил другой президент и глава Белого дома Барак Обама.

Читайте также: «"Перешли черту": Москва жестко отреагировала на решение США поставлять Украине оружие»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×