Для главы МИДа Британии Бориса Джонсона написали «методичку», какие опасности подстерегают его в России

глава МИДа Британии Борис Джонсон

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон должен прибыть с визитом в Москву для встречи с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым, сообщает NEWSru.com.

Крис Брайант представитель лейбористской партии Англии дал Б. Джонсону несколько советов как правильно вести себя в России.

Текст его письма был опубликован в газете The Times. Брайант в письме обрисовал опасности, которые ожидают главу МИДа Британии в русской столице, и дал несколько поистине ценных советов как избежать опасных ситуаций в России.

В первую очередь, пишет Брайант Борису Джонсону, не пользуйтесь там мобильным устройством, у которого есть выход в интернет, а то ФСБ России вас начнёт прослушивать. Далее, Джонсону рекомендовалось быть осторожнее в лифте, не пить и не есть подозрительную напитки и пищу — её могли отравить.

«Не надо пить много водки, как бы вас не уговаривали, не надо принимать участие в разных спиртных соревнования кто кого перепьёт, ведь у русских одна цель — напоить и выбить вас из колеи», — пишет в письме политик.

Он также сообщил, что Джонс может без страха говорить в Москве о коррупции, Башаре Асаде, о Крыме, Чечне и многом другом.

Представители российской дипмиссии в Лондоне, прочитав эту «методичку», посоветовали Джонсону ещё опасаться и медведей, которые свободно разгуливают по Москве, и удивились как такой «эксперт по России», как Крис Брайант, забыл об этом предупредить министра в письме.

Борис Джонсон должен прибыть с визитом в Москву двадцать второго декабря и провести встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым. Целью визита министра иностранных дел Британии в РФ является обсуждение с Кремлём ядерной программы Ирана, безопасности на Б. Востоке и ситуации с Северной Кореей.

Читайте также: «Германия ответила на слова Путина об участии США в нормандском формате»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×