В Финляндии раскрыли «секретное место», из которого они следят за Россией

финские разведчики следят за Россией

Финляндская газета Helsingin Sanomat опубликовала материал под названием «Секретное место», который раскрывал работу разведывательного центра, расположенного в городе Тиккакоски, сообщает «Русская Весна».

В статье рассказывалось об институте финской разведки, который якобы занимался слежкой за российскими военными подразделениями, находящимися на территории бывшего ЛВО (Ленинградского военного округа).

Публикация газеты вызвала возмущение на самом «верху». На содержание статьи отреагировали президент и министр обороны Финляндии. Саули Ниинистё и Юсси Ниинистё потребовали начать расследование по этому инциденту и узнать как секретная информация попала в руки к журналистам? Почему информация, разглашение которой, может навредить безопасности Финляндии, стала доступной для публикации?

Национальной полицией страны было возбуждено уголовное дело, проходят проверки об утечке секретных данных разведки.

В публикации газеты было написано, что разведывательный центр в г. Тиккакоски занимается созданием карты электронной разведки. Она помогает раскрывать планы противника, следить за работой его разведки, работой ПВО, раскрывает некоторые элементы связи, телеметрии и радиолокации. Именно таким образом разведчики создают электронный снимок оценки войск противника.

Из публикации становится ясно, что разведчики из «секретного места» в Финляндии должны были работать по всем направлениям, но в основном занимались слежкой за военными российской армии.

Новости мира.

Читайте также: «Россия оставит весь мир без интернета!” - на Западе обеспокоились новыми возможностями российского флота»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×