Порошенко дождался: Канада исполнила мечту украинского лидера, оружие будет

президент Украины Пётр Порошенко

Вчера 13 декабря стало известно, что власти Канады приняли решение внести в список стран, которым Оттава поставляет летальное оружие, Украину, сообщает Russian Word News, ссылаясь на издание Canada Gazette.

Канада не поставляет стрелковое оружие государствам, которые не значатся в этом списке. По данным канадских СМИ, в списке на поставку стрелкового летального оружия Канады в настоящее время значится тридцать девять государств, они в основном являются членами Североатлантического союза.

Президент Украины Пётр Порошенко давно ждал положительного решения по этому вопросу и вот, наконец, его мечта сбылась — Оттава дала согласие поставлять летальное оружие Киеву.

По данным газеты Canada Gazette, решение о поставках запрещённого оружия, запрещённых устройств и разных видов стрелкового оружия, было принято с целью укрепить политические отношения между Канадой и Украиной.

Russian Word News пишет, что ранее спецпредставитель Соединённых Штатов Америки в Киеве Курт Волкер не раз заявлял, что он не видит каких-либо препятствий для поставки летального оружия Киеву, а также заявил, что Д. Трамп за то, чтобы Украина вернула «потерянные территории».

Читайте также: «Замминистра Украины по делам беженцев назвал главную задачу независимой Украины»

Источник: 
Автор: 
Тамара Салахова
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×