ЕС поставила Украину перед фактом : Деньги в обмен на восстановление Донбасса

В ЕС не исключают помощи Украине в обмен на восстановление Донбасса

Украина находится в затруднительном финансовом положении и поставлена перед фактом, генеральным директоратом Европарламента.

Который заявил, что для нового поступления пакета финансовой помощи, правительству страны, необходимо рассмотреть восстановление части своей юго-восточной территории, а именно Донбасса. При решении данного вопроса Украине будет предоставлен новый денежный транш, а пока все ждут решений и действий властей, направленных на примирение с юго-востоком страны и тем самым реализацию Минских соглашений.

Европейскими экспертами также указано и то, что  у Киевских властей пока не хватает возможностей и ресурсов, для восстановлений отношений и реиндустриализации Донбасса.

Все это конечно, связано с большой коррупцией в стране, с отсутствием коалиций в Верховной раде страны, что подтверждает факт нарушения конституции Украины.

На экономику страны, также повлиял ряд предпринятых действий Киева, по блокировке и прекращения транзита на Донбасс. Что совместно и отразилось на результатах показателей ВВП страны, который снизился на 0,7% и при дальнейшей такой же обстановке, приведет только к увеличению этого процента.

В Европейском союзе видят и то, что украинские власти прикрываются обстановкой на Донбассе, и тем самым отвлекают население, от реальностей экономических проблем в стране.

Не от кого уже не скрыть и то, что  присутствует и конфликт внутри страны между правительством и украинским народом, все это, еще больше осложняет ситуацию и подрывает доверие общества к властям.

Поэтому все предложения ЕС по Донбассу, можно считать значительно оторванными от реальности происходящего. Видя всю гуманитарную проблему на юго-востоке страны, полную разрушенность промышленности, Брюссель не предпринимает никаких попыток оказания помощи, а все предлагаемые ими инициативы остаются только на словах.

Да и на объединение с Украиной, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики вряд ли уже согласяться.

Читайте также: Терпение Минска лопнуло: Лукашенко приготовил удар по Киеву, Порошенко придётся несладко>>>

Источник: 
Автор: 
Марина Гергерт
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×