Великобритания не в пятерке лучших : Экономика страны падает вниз

В мировом экономическом рейтинге Великобритания ослабила свои позиции

Министр финансов Великобритании Филипп Хэммонд , выступил с речью в Лондоне, где объявил, не радужную новость, о том что Британия теперь не является одной из пяти успешных мировых экономик.

В мировом экономическом рейтинге ее позиции спустились на одну ступень. “Великобритания теперь занимает шестое место по величине экономик мира”-заявил Хэммонд.

Согласно последних данных опубликованных Международным валютным фондом видно, что Франция опередила Великобританию в рейтинге мировых экономик в 2017 году. Причем в следующем 2018 году ожидается, что этот разрыв пойдет только на увеличение.  

Причиной снижения экономических показателей в Британии стало замедление потребительских расходов, на что повлияло резкое повышение цен, на фоне ослабления национальной валюты. На все это, конечно же в главной степени, повлияло решение о выходе из Европейского союза.

Первую тройку мест в экономическом рейтинге 2017 года, заняли США, Китай и Япония и завершили пятерку сильнейших Германия и Франция.

Индия заняла седьмое место после Великобритании, и ожидается, что в дальнейшем в 2019 году она обгонит по своим экономическим показателям и Британию, и Францию.

Наблюдается также снижение стерлинга, оно составило 12% по отношению к доллару с 2016 года со времен исторического голосования Brexit. Слабый фунт означает,что жители Британии платят больше за импортируемый товар. Инфляция в стране составляет 3%.

“Сейчас в стране возникло много трудностей, и тяжело особенно тем семьям, где реальные доходы находятся под экономическим давлением, многие люди столкнулись с проблемой получения и задержки пособий, из-за изменений системы социального обеспечения , мы обещаем исправить сложившуюся обстановку, восстановить и укрепить экономику страны”,- сообщил Филипп Хэммонд.

Читайте также: Лидеры супердержав США и России провели телефонный разговор: Трамп остался под впечатлением от беседы с Путиным>>>

Источник: 
Автор: 
Марина Гергерт
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×