“Верните наши денежки”: Великобритания выставила свой счет Брюсселю за выход из ЕС

Brexit Великобритании

Объединение британских юристов из Conservative European Research Group, сделали заявление, что Лондон ничего не должен и за выход из Евросоюза платить не обязан.

А вот, Брюссель напротив, должен выплатить Великобритании в ходе процесса Brexit, около 10,2 миллиарда евро. Потому как, ранее Лондон вложил свои деньги в Европейский инвестиционный банк и теперь имеет полное право на 16% от капитала.

Юристы из Британии пошли дальше и опубликовали доклад, в котором требуют от Терезы Мей выставить официальный счет Европейскому союзу на 10,2 миллиарда евро.

В докладе правоведов отмечается и то, что при выходе из ЕС Великобритания не обязана платить "отступные".

В поддержку юристов выступили депутаты Консервативной партии. На собрании они обратились к премьер-министру Великобритании с просьбой полностью игнорировать угрозы Брюсселя и отстаивать интересы страны в ходе разводного процесса.

Напомним, ранее в мировых СМИ появилась информация, что Брюссель выставил Лондону счет в размере от 70 до 100 миллиардов евро за выход из состава Европейского союза. А в случае неуплаты “отступных” ЕС не станет проводить переговоры о заключении торгового соглашения.

Читайте также:

 В Госдепе США оценили слова Путина о Тиллерсоне >>>

Источник: 
Автор: 
Алёна Горященко
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×