Путин: путь в ядерный клуб для КНДР закрыт

"ВЭФ-2017" встреча Мун Чжэ Ин и Владимира Путина

На "ВЭФ-2017" президент России Владимир Путин предложил мировой общественности не реагировать бурно обсуждая ядерную проблему Северной Кореи.

На встрече с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином, Владимир Путин говорил, в частности, о ядерной проблеме Пхеньяна.

“Стоит избегать бурной дискуссии и загонять в темный угол Северную Корею. Скорее необходимо хладнокровно наблюдать за сложившейся ситуацией и не принимать необдуманных и поспешных решений, дабы избежать напряженности”, - заметил Владимир Путин.

Также президент России предложил мировым лидерам присмотреться к составленной Пекином и Москвой “дорожной карте” в которой есть конкретные решения снятия напряженности во взаимоотношениях с Северной Кореей.

“Ядерный статус КНДР я не признаю, по той простой причине, что реализуемая Пхеньяном программа нарушает все резолюции, утвержденные Советом Безопасности ООН. А также угрожает безопасности Северо-восточной Азии и подрывая режим нераспространения. Но Россия готова сотрудничать с КНДР и Северной Кореей в трехсторонних отношениях и осуществлять поставку газа в корейские регионы”, - заметил Путин.

В конце встречи глава Южной Кореи поделился мнением относительно встречи с Владимиром Путиным.

“Мы пришли к обоюдному мнению, что ответное испытание ядерных ракет - это плохой путь для снятия остроты в отношениях с Северной Кореей”, - добавил Мун Чжэ Ин.

Читайте также:

Путин считает, что Тиллерсон попал в «плохую компанию» в Вашингтоне >>>

Источник: 
Автор: 
Алёна Горященко
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×